Workshops / Aktionen 2019

Sommeraktion

24. Juni – 26. August 2019

Nutzen Sie die Heilkräfte der Bewegung in der Natur mit dem Naturheilverein Bad Pyrmont

Ort:                Kurpark Bad Pyrmont

Treffpunkt:    Vor dem Lesesaal kurz vor 8.00
                      (Eingang Kurpark: Unter den Arkaden)

Wann:            jeweils montags von 8.00 – 9.00 Uhr
                      bei jedem Wetter

Kosten:
Mitglieder EUR 3,00 / Gäste EUR 6,00

Wir laden Sie herzlich ein im Ambiente des Kurparks, umgeben von altem Baum­be­stand und den sprudelnden Quellen Regenera­tion auf allen Ebenen zu erfahren.

In unserem 10-wöchigen bunten Programm erlernen Sie hilfreiche Techniken, Bewegungs- und Gesundheitsübungen, die Ihre Heilkräfte unterstützen und in jedem Alter leicht durchzuführen sind.

Wir freuen uns auf Sie. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich, einfach kommen, mit­ma­chen und die Magie des Morgens genießen.

Sommeraktion im Überblick

24. Juni + 26. August 2019

Sanfte Übungen zur Stärkung der Selbstheilungskräfte und des Wohlbefindens

mit Edith Mertensmeier

„Entspannt und achtsam den Tag beginnen. Durch gezielt aufeinander abgestimmte Übungen wird der Energiefluss der Meridiane angeregt und balanciert. Die Übungen helfen dabei Anspannungen und Blockaden auf sanfte Art und Weise zu lösen, sie stärken die Selbstheilungskräfte und das Wohlbefinden und bringen Körper, Geist und Seele in Harmonie.“

01. Juli + 8. Juli 2019

Yoga im Kurpark
mit Carola Reifenrath

„Mit Achtsamkeit werden Rücken- und Körpermuskulatur gedehnt, gekräftigt, mobilisiert und die Beweglichkeit gefördert.

Atemübungen begleiten uns in jeder Stunde.

So starten wir mit positiver Energie in den Tag.

Yoga für Alle“

15. Juli + 22. Juli 2019

Breathwalk, eine heilsame Kombination aus Walken, Yoga und Meditation
mit Birgit-Gröne Tappe

„Erkunden Sie die Schönheit der Natur bei einem meditativen Sparziergang durch den Park. Begleitende Atemübungen schenken wertvolle Energie, Bewegungsübungen bewirken Flexibilität und Innere Klänge klären den Geist für einen gelungenen Start in den Tag.

Herzlich willkommen!“

29. Juli + 5. August 2019

Qigong
mit Ulrike Rudolph-Hinterland

„Wie die Menschen in China starten wir in den Tag mit Qigong. Sanfte Übungen für Ihre Gesundheit, ohne Vorkenntnisse.“

12. August + 19. August 2019

Mit den 5 Elementen ins Gleichgewicht –

Praktische Übungen zur Stärkung der zwölf Hauptmeridiane
mit Theodor Fußgänger

„Mit wirkungsvollen Bewegungsübungen und Meridianmassagen, die nach den Zyklen der 5 Elemente ausgerichtet sind, sichern wir dem menschlichen Körper Gesundheit, natürliche Harmonie, Ausgewogenheit und mobilisieren die Selbstheilungskräfte, sodass das Zusammenspiel von Emotionen und Körperfunktionen gefördert wird.“

14. September 2019

Einladung zum bunten Streuobstwiesenfest

Ein Fest der Fülle für Jung und Alt"

Unser Motto: "Ver-rückte Fülle: Einfach essen, was schon da ist"

Gemeinsam mit dem NABU und der AIBP möchten wir Sie herzlich am Clubhaus des NABU im Bergkurpark einladen zum Streuobstwiesenfest. Ein Fest für Jung und Alt rund um den Apfel, geplant ist die Herstellung von Apfelsaft und Apfelmus, ein Marmeladen-wettbewerb und ein Dankesritual an Mutter Erde.

Mit der Aktion
http://regio-challenge.de schauen wir auf die Fülle vor unserer Haustür.
Die Aktion ist Teil des Veranstaltungsprogrammes "Ver-rückte Leben" des Vereins "Inklusives Netzwerk Bad Pyrmont e.V."

Datum:            Samstag, 14.09. von 14 bis 17 Uhr

Treffpunkt:      Vereinshaus NABU Bergkurpark, Ockelstr.

12. Oktober 2019

Workshop für Vierbeiner

„Tun Sie Ihrem Vierbeiner etwas Gutes“

Ein besonderes Erlebnis erwartet Sie gemeinsam mit Ihrem Vierbeiner. In einer Gruppe von max. 10 Teilnehmern gemeinsam mit ihren Hunden erlernen Sie in den 1 ½ Stunden gezielte Massagetechniken für z.B. Schulterblatt und Hüfte am Hund und genießen zusammen mit ihm eine entspannende Auszeit. Ihr Liebling wird es Ihnen danken.

Mitzubringen: Leine, Isomatte

Die teilnehmenden Vierbeiner sollten vorher schon Auslauf gehabt haben, dass sie in einem Kreis von 10 Hunden entspannt sitzen können.

Die Veranstaltung findet bei jedem Wetter statt, bei schlechtem Wetter gibt es eine große Schutzhütte ganz in der Nähe.

Datum: Samstag, 12.10. um 10.30 h

Treffpunkt: Vereinshaus NABU Bergkurpark, Ockelstr.

Dauer: 1 ½ Stunden

Seminarleitung: Melanie Anft (Mobile  Physiotherapeutin für Hunde)

Voranmeldung: unbedingt erbeten

Mail to: edith.mertensmeier@naturheilverein-pyrmont.de

oder telefonisch unter 05281-60 83 09

Energieausgleich: Mitglieder 7 €, Gäste 15 €

Rückblick 2019

Löse Dich von unbewusster Schuld

6. April 2019 / 10.00 - 16.00 Uhr / Konferenzraum des Staatsbades – Eingang Brandenburger Tor

Workshop (Anmeldung erforderlich)

Referent: Ulrich Kohler, Heilpraktiker - Autor des gleichnamigen Buches

Jeder Teilnehmer wird nach dem Workshop in der Lage sein, die LösUS-Technik selbständig und vollständig für sich selbst bei aktuellem Leid anzuwenden. Hierfür sind keine Voraussetzungen nötig.
Haben Sie auch schon ein Leid an sich selbst oder anderen erlebt, das ungeheilt und ungelindert geblieben ist? Unser natürliches Mitgefühl möchte jedes Leid heilen oder zumindest lindern. Gelingt das nicht, so kann unbewusst in uns ein Gefühl von Schuld entstehen - die sogenannte unbewusste Schuld.
Die Anwesenheit von unbewusster Schuld kann unser Lebensglück boykottieren.
Der LösUS-Selbsthilfe-Workshop vermittelt durch Theorie und Praxis die vollständige LösUS-Technik.

Mitglieder EUR 50,00 / Gäste EUR 65,00