Workshops / Aktionen 2021

! Anmeldungsprozedere !

Wenn Sie an einer der Veranstaltungen teilnehmen möchten, ist eine Anmeldung unter der E-Mail:

anmeldung@naturheilverein-pyrmont.de

Ihrerseits dringend erforderlich, um den dann gültigen Coronabestimmungen gerecht zu werden und Sie rechtzeitig informieren zu können.

Für den Workshop am Samstag, den 04.09.2021 im Freien gelten  folgende Regeln:

Bitte bringen Sie sich eine Maske mit. Während der Übungen können Sie ohne Maske trainieren, da hier der nötige Abstand gewahrt werden kann. Wenn die Gruppe näher zusammenrückt bei Erklärungen zur Durchführung der Übungen, ist das Tragen der Maske notwendig.
Vielen Dank für Ihr Verständnis.

Bitte schauen Sie weiterhin immer auch einen Tag vor den Veranstaltung auf unsere Homepage, dort finden Sie dann immer die aktuell gültigen Coronabestimmungen zur Teilnahme.

"Entdecken Sie die essbaren Wildpflanzen"

Der Bad Pyrmonter NHV bietet unter der Leitung von Dagmar Joeris eine Führung durch die „Ewilpa“. Das Eintauchen in die Morgenstimmung und die essbaren Wildpflanzen stehen in der 2 stündigen Führung im Mittelpunkt.

• Wann: 22. August 2021, 08.00 Uhr
  • Wo: Bergkurpark Bad Pyrmont, Vereinsheim NABU, Ockelstraße
  • Teilnehmerzahl: 10 Personen

Bitte denken Sie an wetterfeste Kleidung.

Workshop "Immunstark mit den 5 Elementen - 5 Bewegungsübungen aus den Qigong mit der Heilpraktikerin und Tai Chi Qigong Lehrerin Ulrike Rudolph-Hinterland

Coronabestimmungen:
Bitte bringen Sie sich eine Maske mit. Während der Übungen können Sie ohne Maske trainieren, da hier der nötige Abstand gewahrt werden kann. Wenn die Gruppe näher zusammenrückt bei Erklärungen zur Durchführung der Übungen, ist das Tragen der Maske kurz notwendig.
Wir danken für Ihr Verständnis.

Möchten Sie Ihr Immunsystem auf natürliche Weise stärken?

Das 5 Elemente Qigong ist eine Bewegungsabfolge der Tradi-tionell Chinesischen Medizin und eignet sich hervorragend zur Prophylaxe und Stärkung unseres Immunsystems.

Die 5 Elemente, Holz, Feuer, Erde, Metall und Wasser und deren Funktionskreise werden auf sanfte Weise ausgeglichen und har-monisiert.

In diesem Workshop lernen Sie die 5 Elemente Bewegungs-abfolge, die Sie dann auch selbständig ausführen können. Bei Interesse der Gruppe können über den Herbst/Winter auch weitere Übungstreffs zur Vertiefung stattfinden. Vorkenntnisse sind nicht erforderlich.

Traditionell findet Qigong im Freien, in der Natur statt.

Bitte richten Sie sich auf 90 Minuten in der Natur ein:
Wetterentsprechende Kleidung, festes Schuhwerk und evtl. ein Getränk.

Machen Sie mit – aktiv für Ihre Gesundheit!

• Wann:: 04. September 2021, 10.00 – 11.30 Uhr
  • Wo: Bergkurpark Bad Pyrmont, Vereinsheim NABU, Ockelstraße
  • Energieausgleich: Gäste 11,00 Euro, Mitglieder 9,00 Euro
  • Kursleitung: Ulrike Rudolph-Hinterland, Heilpraktikerin, Tai Chi Qigong Lehrerin

Gemeinschaftsprojekt der Naturheilvereine Weserbergland und Bad Pyrmont

"Erntedank im Ewilpa"

unter der Leitung der Wildnispädagogin Steffi Maltzahn

Auch im Herbst gibt es im Essbaren Wildpflanzenpark noch viel zu entdecken. In der traditionellen Zeit, Vorräte für den Winter anzulegen, blicken wir auf Früchte, Samen, Wur-zeln und mehr. Was kann uns im Herbst und Winter beglei-ten? Was erfreut jetzt bereits unsere Vorratskammer?

Unsere ca. 1km lange Wanderung führt uns über die Stationen Nusshain und Wildgemüse zur Streuobstwiese und Lindenallee.

• Wann: 03. Oktober 2021, 16.00 Uhr
  • Wo: Treffpunkt Parkplatz Hufelandtherme
  • Dauer: ca. 1,5 Stunden

22. August 2020

Workshop für Hundefreunde mit Melanie Anft im Freien

Im schönen Bergkurpark treffen wir uns zur Verwöhnung der lieben Vierbeiner. Unter der Leitung von Melanie Anft beginnen wir mit einem kurzen warm-up bevor uns die richtige Bewegung für einen gesunden Muskelaufbau unserer Vierbeiner gezeigt wird. Zum Schluss gibt es noch eine kleine Entspannung für Mensch und Tier.

Datum: Samstag, 22.08.2020, 10.30 Uhr

Treffpunkt: Vereinshaus NABU Bergkurpark, Ockelstraße

Kursleitung: Hundephysiotherapeutin Melanie Anft

Kosten: Mitglieder 7 €, Gäste 15 €

Anmeldung erbeten unter Tel.: 0151 651 079 10

05. Dezember 2019

Workshop zur

„Stärkung des Inneren Lichts"
mit Meditation

An diesem Abend laden wir Sie herzlich ein zur Ruhe zu kommen und tief zu entspannen damit Sie die Vorweihnachtszeit und die Weihnachtstage mit Ihren Lieben genießen können. Gemeinsam stärken wir den Frieden in uns und somit das Innere Leuchten. Wir freuen uns auf Sie.

Datum: Donnerstag, 05.12.2019, 19.00 - 20.30 Uhr

Treffpunkt: Seminarzentrum DER WEG DES HERZENS, Pyrmonter Str. 1, 31812 Bad Pyrmont/OT Hagen

Kursleitung: Ute Frey-Draksler und Edith Mertensmeier

Energieausgleich auf Spendenbasis 20 €
Der Energieausgleich fließt der Vereinskasse zu.

01. März 2020

Frühjahreswanderung - Entdecke den Seidelbast

Wir laden Sie herzlichst zur Frühjahreswanderung ein. Entdecken Sie auf einer gemeinsamen Wanderung mit Dagmar den Seidelbast und andere Frühblüher.

Datum: Sonntag, 01.03.2020, Start 10 h bis ca. 11.30/12.00

Treffpunkt: Waldparkplatz Löwensen/Friedensthal

Führung: Dagmar Joeris

Bitte in wetterfester Kleidung kommen.

Wir freuen uns auf Sie!