Vorträge 2022

Thementag "Heilen mit Wasser"

Bad Pyrmont liegt im Tal der sprudelnden Quellen und wurde seit Jahrhunderten von Menschen für sein heilendes Wasser besucht und weltbekannt. Ein kostbares Gut, was uns die Natur geschenkt hat. Ein Wassererlebnis, das auch in heutiger Zeit etwas ganz Besonderes ist, welches wir Ihnen näher bringen möchten.

Anlässlich des Tages der Naturheilkunde, der in diesem Jahr unter dem Aktionsmotto "Heilen mit Wasser" steht, lädt der Natureilverein Bad Pyrmont daher zu einem Vortrag mit Dr. Dieter Alfter ein

Wann? Freitag, d. 15. Juli 2022 ab 15.30 Uhr (Dauer: ca. 1 Stunde)

Wo?  im Café Clichy, Brunnenstraße 15, Bad Pyrmont

Referent? Dr. Dieter Alfter

Auf Wunsch werden Kaffee und Kuchen kostenpflichtig serviert.

Aufgrund der aktuellen Corona Lage bitten wir Sie um telefonische Voranmeldung bis zum 01. Juli 2022 unter der Mobilnummer 0162 78 42 764.

Wir freuen uns auf Sie.

Vortrag "Kerngesund bis in die Zellen"

Warum klagen zunehmend mehr Menschen über gesundheitliche Probleme?

Wissenschaftliche Erkenntnise lassen darauf schließen, dass ein Grund dafür auch in der Ernährung nämlich in der Verschiebung der Verhältnisse der essentiellen Fettsäuren OMEGA-6 zu OMEGA-3 iiegt.

Die Weltgesundheitsorganisation (WHO) empfiehlt hier ein Verhältnis der OMEGA-6- zu den OMEGA-3-Fettsäuren von 5:1. Sind diese im Ungleichgewicht macht sich der Körper bermerkbar. Unsere "westliche" Ernährung liefert reichlich OMEGA-6-Fettsäuren und relativ kleine Mengen an OMEGA-3.

Die tief greifende und die im Körper unbedingt notwendige Wirkung bestimmter OMEGA-3-Fettsäuren wird noch immer hochgradig unterschätzt.

Der Vortrag befasst sich mit der ganzheitlichen Betrachtung des Omega-3 Bedarfs im Körper und dessen Wirkung.

Wann? Montag, d. 04.11.2022, ab 18.30 Uhr

Wo?  Der Paritätische  Bad Pyrmont - Tagespflege, Schillerstraße 15, 31812 Bad Pyrmont

Referentin? Annett Grupe

Energieausgleich? Mitglieder frei, Gäste 5 €

Wir bitten um telefonische Voranmeldung bis zum 28. Oktober 2022 unter der Tel.Nr.: 05281 - 60 83 09

Wir freuen uns auf Sie.

Vorträge 2021

Live-Veranstaltung am 23. März 2021 (Teil 1) und am 30. März 2021 (Teil 2)

Vitamin D – Alle reden davon, doch niemand weiß so richtig darüber Bescheid. Der Heilpraktiker und stellvertretende Leiter des Wissenschaftlichen Beirats des DNB, Horst Boss, erläutert Ihnen in zwei kurzweiligen Vorträgen die Fakten zu Vitamin D. Und erklärt, warum wir Vitamin D alle so dringend benötigen. Und zwar täglich! Zudem erläutert der Medizinjournalist, wie Sie in lediglich ein paar Tagen Ihren optimalen Vitamin-D Spiegel erreichen!

Wann? 23. März (Teil 1) und am 30. März (Teil 2) von 19.20 h – 19.50 h

Veranstalter? Deutscher Naturheilbund eV

Kosten? Die Veranstaltung ist kostenfrei.

Bitte melden Sie sich bis spätestens 24 h vor Beginn per e-mail an unter info@naturheilbund.de. Sie erhalten dann den Link zur Teilnahme.

Online-Vorträge des DNB

Der Deutsche Naturheilverband e. V. (DNB) veranstaltet jeden Monat an einem Mittwochabend einen 30-minütigen Online-Vortrag unter dem Motto "Zehn vor halb":

Wann? Welche Vorträge?

18.08.2021 - "Omega 3 - das Superfood bei Herz-/ Kreis-lauferkrankungen"

29.09.2021 - "Der Darm, dein Freund"

27.10.2021 - "Die Mistel in der Onkologie"

jeweils von 19.20 bis 19.50 Uhr

Kosten? Die Veranstaltung ist kostenfrei.

Bitte fordern Sie den Zugangslink zur kostenfreien Veranstaltung an per Mail unter:

online-veranstaltungen @naturheilbund.de