Jahresvorschau 2020

Vortrag: Übergewicht bei Schilddrüsenunter-funktion und Hashimoto?

Hilfe zur Selbsthilfe durch Ayurveda            am 13. Januar 2020

Die Schilddrüse ist ein kleines Organ mit großer Bedeutung: Sie beeinflusst die Funktionsmechanismen des Körpers und reguliert durch ihre Hormonausschüttung den Stoffwechsel. Bei einer Unterfunktion wird dieser träge. Daraus resultieren häufig Müdigkeit, depressive Verstimmungen, Antriebslosigkeit und das Gewicht steigt - ohne dass der Betroffene seine Nahrungsaufnahme verändert. Die Erkrankung wird in der Regel anhand von Blutuntersuchungen nachgewiesen und muss dauerhaft mit Medikamenten behandelt werden.

Die Blutwerte verbessern sich, doch häufig gelangen die Patienten nicht in ihre alte Kraft zurück. In diesem Vortrag erläutert Birit Gröne-Tappe den Zuhörern die schulmedizinischen Zusammenhänge und zeigt Wege auf wie Ayurveda, die traditionelle indische Medizin mit seinen ganzheitlichen Behandlungsansatz,  zusätzlich Hilfestellung leisten kann! "Holen Sie sich wertvolle Ernährungsempfehlungen, die ihre Pfunde purzeln lassen. Erspüren Sie, wie Atem- und  Entspannungstechniken zu Vitalität und Energie führen und lernen sie Kräuter und Küchengewürze als inneren Wirkungsturbo kennen."

Herzlich Willkommen!

Termin: Montag, 13.01.2020, 19.00 Uhr

Ort: Vortragsraum Therapiezentrum Friedrichshöhe, Forstweg

Referentin: Birgit Gröne-Tappe, Heilpraktikerin, Master of Sience Ayurveda Medizin, Yogalehrerin (www.mobile-pyrmont.de)

Vortrag "Entsäuerung und Basenfasten"

am 28. Februar 2020

Entsäuerung für Geist und Körper

mit anschließender dreiwöchiger professioneller Begleitung für Fastende.

Im 1,5 stündigen Vortrag  geht es um die Reinigung und Befreiung von Säuren und Schlackenstoffen aus unseren Zellen.

In diesem Vortrag erklärt Heilpraktikerin Christiane Bergmann

Ihnen die Magen-Darmfunktion und wie eine Entsäuerungskur mit basischem Fasten aufgebaut ist.

Ort: Vortragsraum Therapiezentrum Friedrichshöhe, Forstweg 2

Interessierte können sich dann gern zu dem anschließenden Workshop am Vortragsabend "Kur mit Basenfasten“ anmelden. Die Gruppe wird anschließend an zwei weiteren Terminen professionell begleitet.Treffen zur Unterstützung finden hier für die Fastenden am 06.03. und 23.03.2020 im Seminarzentrum DER WEG DES HERZENS statt.

Walderlebnis mit Meditation

09. Mai 2020

"Das besondere Wander-erlebnis mit Meditation und mehr mit Edith und Ute"

Treffpunkt: Sennhütte, 17h